Sonntag, 20. Juli 2008

Bayrische Wochen

Letztes Wochenende waren wir in Deutschland, genauer gesagt in Bayern. Wir hatten geplant für einige Tage den Sommer zu genießen, den wir ja hier in Irland nicht haben und eine kleine Tour durch Bayern zu machen.

Das hat dann auch am Donnerstag als wir angekommen sind super geklappt. In Regensburg haben wir für eine Nacht im Andreasstadel eingecheckt, wo wir ein Zimmer mit Terrasse inklusive Sonnenliegen bekommen haben. Den herrlich warmen Sommerabend haben wir mit Jörg und Stephan auf der Terrasse unseres Lieblingsitalieners genossen. Und zurück im Andreasstadel haben wir uns auf die Liegen auf der Terrasse gelegt und uns den Sternenhimmel angeschaut, bis wir eingeschlafen sind.



Am nächsten Tag sind wir mit unserem Mietwagen nach Neumarkt zu Jan und Schmusa geflitzt und wollten dort deren neue Terrasse einweihen. Doch kaum war der Grill angeschmissen, fing es auch schon an zu regnen. Zum Glück war die Temperatur trotzdem noch angenehm, weshalb wir den Geräteschuppen kurzerhand zur Gartenlaube umfunktionierten und so doch noch einen wunderbaren Grillabend im Freien (mit Dach) genießen konnten.

Am Samstag war das Wetter dann richtig schlecht, weswegen wir Markus und Nicole (natürlich inklusive Maximilian), die zufällig übers Wochenende auch in Regensburg waren, im Cafe getroffen haben und abends beim Griechen essen waren.

Der Sonntag war schon ein kleines Bisschen besser und wir konnten – wenn auch mit Jacken – die Vorzüge der schweizerisch-fränkischen Küche mit Ute und Tommi im Biergarten des Gasthofs zur Guten Einkehr in Morschreuth genießen.

Am Montag waren wir dann noch beim Inder in Regensburg, bevor ich am Dienstag wieder zurück nach Irland geflogen bin, wo das Wetter zugegebenermaßen nicht viel schlechter war. Aber die Temperaturen wollen hier halt die 20C° Grenze nicht übersteigen.

Am Tag meiner Abreise hat mir Stephan ein Bajuwarisches Survivalpack ins Büro gebracht, welches ich erst in Irland geöffnet habe. Die Schätze aus diesem Paket versüßen mir seither das Leben jeden Abend bzw. Morgen (am Wochenende). Leberkäse, Würschdl, Fleischpflanzerl und – natürlich – frische Brezn und an Obatzn vom Vinzenzmurr! Hhhhmmmm… Und das in solchen Mengen, dass die Bayrischen Wochen in Irland wohl noch ein paar Tage verlängert werden können. Danke, Stephan!



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