Sonntag, 22. Juni 2008

Night at the Dogs

Vorletzte Woche waren wir zum ersten Mal beim Hunderennen im Curraheen Park, dem Greyhound Stadium in Cork. Der Amazon Sports & Social Club hatte den Event organisiert und ca. 80 Amazonier sind gekommen. Wir haben Jörg auch gleich mit verpflichtet, der erst kurz davor in Irland gelandet war. Kaum im Stadion angekommen, wurde uns erklärt, wo die Rennbahn und der Bierausschank ist und wie das mit dem Wetten funktioniert - denn darum dreht sich schlussendlich alles.

Also haben wir uns erst mal ein Bier geholt, dann die Rennstrecke von der Tribüne aus inspiziert und gleich beim ersten Rennen eine Wette platziert. Man kann sowohl auf einzelne Hunde setzen oder aber z.B. auf 3 Hunde von denen dann 2 als Erster und Zweiter ins Ziel kommen müssen. Die letztere Variante nennt sich Forecast All Ways und wurde uns von einer Kollegin und erfahrenen Hunderennenwetterin als Erfolgversprechenste empfohlen. Die Hunde mussten wir dann natürlich schon selbst aussuchen. Dazu bekommt man am Eingang ein Stadionheft mit den Listen der im jeweiligen Rennen startenden Hunde und deren Ergebnisse in den letzten 4 Rennen (sie starten maximal 1x pro Monat).

Die Hunde brauchen übrigens ca. 30 Sekunden für die 1 Runde des Rennens. Nach dem letzten Rennen sind ein paar irische Jungs auf der Rennstrecke um die Wette gelaufen - die haben aber eher so um die 3-5 Minuten gebraucht – immerhin kamen sie alle ins Ziel…